CRADLE TO CRADLE® (C2C)

По оценкам Организации Объединенных Наций, на строительную отрасль в Европе приходится почти 50 процентов потребления сырья. В то же время, на строительную сферу в Германии приходится почти 60 процентов отходов (Федеральное статистическое управление).

 

Как работает принцип Cradle to Cradle в cтроительстве и сфере недвижимости?

Узнайте больше в нашем Simpleshow фильме.


Но все игроки знают, что природные ресурсы Земли ограничены - в результате чего все больше внимания уделяется вопросу сырьевого дефицита. По данным недавнего исследования, 85 процентов компаний в строительной отрасли уже страдают от роста цен на сырье.

Исследование Commerzbank обнаружило, что поставка сырья стала на сегодняшний день более актуальной проблемой для компаний, чем добыча энергии.

Стоимость строительных материалов (за исключением энергии) в настоящее время составляет около 22-х процентов от валовой стоимости продукции. В строительстве дорожных, инфраструктурных объектов этот показатель составляет более 30 процентов. Все прогнозы указывают на дальнейшее увеличение конкуренции за сырье.

Борьба с дефицитом сырьевого материала посредством непрерывных циклов производства

Соавтор концепции Cradle-to-Cradle®, немецкий химик Майкл Браунгарт, описывает принцип двух замкнутых циклов (круговой экономики): товары для потребления являются биологически разлагаемыми и возвращаются в естественный круговорот питательных веществ. Продукты широкого потребления после использования превращаются в сырьевой материал и возвращаются в технический/производственный цикл. Качество материала сохраняется, так что переработка с потерей качества не происходит. Все ингредиенты являются химически безопасными и поддаются переработке. Отходы, в тардиционном понятии, отсутствуют, остаются лишь вещества, допускающие повторное использование.  

Drees & Sommer стремится к продвижению C2C в секторе недвижимости и строительной отрасли. Соответственно, мы активно сотрудничаем с Институтом ЕРЕА профессора Михаэля Браунгарта. Таким образом, мы нацелены на реализацию проектов для наших клиентов, которые сочетают в себе экономичность и экологичность:

  • посредством эффективного использования энергии и ресурсов, ведущих, прежде всего, к минимизации эксплуатационных расходов 
  • посредством планирования и использования пригодных для переработки и нетоксичных строительных материалов компонентов и оборудования 

Все участники получают выгоду от применения стратегии C2C

В качестве связующего звена между инвесторами/строителями/архитекторами и производителями, Drees & Sommer предоставляет клиентам возможность внедрения инноваций в процессы проектирования, строительства и эксплуатации объектов. В то же время, мы гарантируем, что рентабельность их имущества останется прежней в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Таким образом, мы являемся центральным звеном в процессе внедрения стратегии Cradle to Cradle® в сектор недвижимости и строительную отрасль. Среди преимуществ для заказчиков и инвесторов можно выделить:

  • Снижение затрат на строительство за счет лизинга сырья и производительности 
  • Высокая рыночная стоимость имущества благодаря отсутствию загрязняющих веществ, наличию возможности повторной переработки и легкости в сборке. В отличие от обычных новостроек, отсутствуют расходы на утилизацию опасных отходов. Напротив, продажа отсортированного сырья приводит к значительной прибыли.
  • Здание под склад: Cradle to Cradle® превращает нашу искусственную среду в своего рода сырьевой склад. В здании сохраняются материалы, используемые в строительстве материалы в течение срока эксплуатации объекта и выпускается на продажу в конце жизненного цикла здания.

Преимущества пользователя:

  • "Оздоровительные" здания: Cradle to Cradle® является мощным инструментом для обеспечения и повышения качества, а также полезным для здоровья и благополучия потребителей, например, посредством улучшения качества воздуха.

Преимущества для поставщиков и производителей:

  • Новые бизнес-модели: Если строительные материалы остаются собственностью производителя по лизинговой модели, производитель обеспечивает производство высококачественного сырья в будущем по предсказуемым ценам. Кроме того, гарантированный возврат может быть согласован по фиксированным условиям и срокам.
  • Долгосрочная перспектива: Если производитель забирает продукцию для дальнейшей переработки под свою ответственность, собственная доля производственно-сбытовой цепи может быть значительно увеличена.
  • Преимущества внедрения инновационных технологий: Cradle to Cradle® является прекрасным способом справиться с возрастающей ответственностью производителя за качество товара, получая также преимущества на законодательном уровне. 

Преимущества концепции Cradle to Cradle® являются убедительным аспектом ее применения. Инвесторы и заказчики могут сократить затраты на строительство и объем инвестиций. Производители гарантируют наличие безопасного сырья в будущем и открывают новые рынки сбыта. Пользователь получает высококачественное и безопасное здание по конкурентоспособным ценам.

 

 

Drees & Sommer активно занимается продвижением C2C в секторе недвижимости и строительной промышленности. Мы также сотрудничаем с Институтом профессора Бронгарта EPEA. Таким образом мы посвящаем себя участию в проектах, которые двумя способами объединяют эффективность и устойчивость в экономическом и экологическом направлении для наших клиентов:

 

  • посредством эффективного использования энергии и ресурсов, приводя, прежде всего, к минимизированным эксплуатационным расходам
  • посредством планирования и использования годных для повторного использования и нетоксичных строительных материалов, компонентов и оборудования.

 

23 апреля 2015 года в городе Штутгарт во второй раз состоялся форум Cradle to Cradle® под названием „Zwischen Rausch und Realität“ («Между иллюзией и действительностью»), посвященный экономической эффективность в строительстве и сфере недвижимости.