Новое здание издательского дома Spiegel, Гамбург

Архитектурное решение для заказчика было разработано на основе принципов прозрачности и состоит из двух светлых зданий, которые поднимаются над общим основанием: Ericus Contor и фактически само издательство SPIEGEL по адресу "Ericusspitze 1".

Информация о проекте

  • Заказчик: Robert Vogel GmbH & Co. KG, ABG mbH Кельн
  • Архитектурное решение: Henning Larsen Architects, Копенгаген
  • Расположение объекта: Гамбург, Германия
  • Общая площадь: ок. 31.000 м²
  • Этажность: 15
  • Количество рабочих мест: более 1.100
  • Общая площадь территории Ericus-Contor: ок. 19.000 м²
  • Продолжительность проекта: январь 2007 – январь 2012

Услуги

Дополнительные услуги

  • Инженерно-техническое оснащение здания
  • Энергетический дизайн
  • Управление по экологическому строительству
  • Инжиниринг фасадов
  • Инжиниринг светопрозрачных систем фасадов зданий
  • Строительная физика
  • Управление эксплуатацией здания во время строительства

Дополнительная ценность

  • Проведение тендеров и заключение договоров подряда на выполнение инженерно-технического оснащения здания и проектирование фасадов ниже соответствующего расчета стоимости
  • Оптимизация смежных процессов поскольку все оказываемые услуги предоставляются одним “провайдером”
  • Профессиональное консультирование по конкретным вопросам в решении общих задач
  • Своевременное выполнение работ в сжатые сроки благодаря предварительной заготовке фасадных элементов

photo credit: © Robert Sprang, Egling