Торжественная церемония закладки первого камня производственного комплекса Bosco в Калуге

04.10.2018  - 14 сентября состоялась закладка первого камня нового производственного комплекса «Мануфактуры Боско» в Калуге.

Специальную капсулу, содержащую послание будущему поколению на футболке, выпущенной в экспериментальном цехе мануфактур, заложили в основание фундамента будущего комплекса.

Drees & Sommer принимает участие в проекте с июня 2017 года, оказывая поддержку заказчику в качестве генерального проектировщика и эксперта по организации и проведению тендера на выбор генерального подрядчика. На данный момент Drees & Sommer осуществляет управление проектом, строительный контроль на площадке, а также выполняет функции технического заказчика проекта.

Открытие нового производственного комплекса Группы компаний Bosco di Ciliegi запланировано на май 2019 года. Общая площадь комплекса составляет 16 000 м2. Суммарная производственная мощность комплекса: около 2 000 000 трикотажных изделий и 128 000 изделий верхней одежды высокого качества в год. Основным ассортиментом фабрики являются трикотажные изделия и теплая верхняя одежда. Производственный комплекс закладывается с целью разработки и производства экипировки спортивных сборных, персонала, волонтеров (для крупных спортивных соревнований) в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами качества.

Группа компаний Bosco di Ciliegi нацелена на последовательное развитие производственной базы в России, перемещение производства легкой промышленности из-за рубежа, где марки класса люкс традиционно изготавливают свою продукцию, в Россию, выход на международный рынок. Производственные мощности новой фабрики сделают возможной локализацию в России не менее двух третей всей продукции компании и обеспечат создание более 900 новых престижных рабочих мест.

Председатель наблюдательного совета Группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Эрнестович Куснирович отметил: «Комплекс станет флагманом легкой промышленности не только в Центральном федеральном округе, но и в Российской Федерации. Наиболее современный, классный, технологичный, автоматизированный». Высокий уровень технологий и стандартов качества будет применяться как к самому зданию, к его техническому и технологическому оборудованию, так и к квалификации персонала.

Юлия Рябцева, Старший партнер проектов компании Drees & Sommer, директор проекта строительства нового производственного комплекса: «При разработке проекта мы уделяли приоритетное внимание технологическим процессам, их грамотной логистике и эффективной организации, обеспечению комфортных и безопасных условий труда в контексте общей задачи максимальной рационализации объемно-планировочных решений. Здание фабрики, при всех технологических сложностях и нюансах производственного процесса, является с точки зрения планировочной структуры максимально гибким, что делает его в значительной степени универсальным, и позволяет при необходимости быстро и эффективно модернизировать производственные линии.

Изюминкой производственной зоны фабрики является наличие открытой галереи второго этажа, которая позволяет визуально охватить весь процесс изготовления изделий. Мы гордимся тем, что являемся частью этого проекта».