Drees & Sommer ‒ участник бизнес-миссии АИП в Австрию

09.03.2018  - Drees & Sommer приняла участие в бизнес-миссии в Австрию, организованной Ассоциацией Индустриальных Парков (АИП) с целью привлечения инвесторов и расширения потока запросов на локализацию производства в России.

Новый кампус Венского экономического университета

Бизнес-миссия организована совместно с Палатой австрийской экономики WKO и при поддержке Торгового представительства России в Австрии.

В рамках миссии в офисе Палаты австрийской экономики в Вене состоялась B2B конференция по инвестициям в Россию и локализации производства австрийских компаний.

Входящие в состав делегации члены АИП Индустриальные парки «Котово», «Станкозаводской», «Ступино 1», «Химпарк Тагил» и компании Noerr, Tebodin, Drees & Sommer выступили с презентациями, посвященными различным аспектам локализации производства и ведения бизнеса в России. Татьяна Коваленко, руководитель отдела развития бизнеса Drees & Sommer, рассказала об особенностях проектирования и строительства промышленных объектов в России.

Участники, также, обсудили финансовые продукты и инфраструктуру для развития промышленной индустрии в России, законодательные и налоговые аспекты, техники и основные этапы реализации производства на территории России, а также формы государственной поддержки и гарантии для инвесторов.

Участники российской делегации провели ряд встреч и переговоров с австрийскими фирмами на предмет потенциального сотрудничества, презентовали возможности индустриальных парков и ОЭЗ России, а также сервисы консультационных и проектировочных компаний, входящих в состав АИП.

С австрийской стороны в мероприятии приняли участие около 60 компаний, среди которых было немало производственных фирм. 

В рамках бизнес-миссии, группа делегатов посетила несколько знаковых объектов в Вене, среди которых новый кампус Венского экономического университета один из крупнейших в Европе строительных проектов, реализованный под управлением компании Drees & Sommer. Новый кампус, общей площадью 165 000 м2, вмещает 90 лекционных залов и комнат для семинаров, четыре библиотеки, административные и инфраструктурные объекты, а также подземную автостоянку на 400 автомобилей. Объект сертифицирован по стандартам зеленого строительства ÖGNI /DGNB.

Кроме того, делегаты побывали на Венском мусороперерабатывающем заводе Шпиттелау, который, кроме своей основной функции, служит также местом проведения выставок и всевозможных мероприятий, и посетили Газометр Вены - четыре бывших газгольдера, которые были построены в 1896 - 1899 годах и на сегодняшний день стали многофункциональными комплексами.

Формат мероприятия предоставил участникам широкие возможности для делового общения,  обмена опытом и обсуждения актуальных тем локализации производства и ведения бизнеса в России.